Lebkuchen-Pannacotta mit heißen Himbeeren im Cookit

Zutaten für 4 Personen

    • 5  Gelatine, Blatt
    • 400 ml Sahne
    • 100 ml Milch
    • 75 g Zucker
    • 1 TL Lebkuchengewürz
    • 125 ml Kirschsaft
    • 1 TL Speisestärke
    • 200 g Himbeeren, tiefgekühlt
Cookit Zubehör: 3D-Rührer , Zwillings-Rührbesen
Besonderes Zubehör: 4 kleine Förmchen (à 125 ml), Frischhaltefolie
Nährwerte: Pro Portion: 540 kcal | 5 g E | 40 g F | 38 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    5 Blatt Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.

  • 2

    Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Sahne, Milch und 60 g Zucker in den Topf einwiegen. 1 TL Lebkuchengewürz hinzugeben.

  • 3

    Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 2 | 80 °C | 5 Min.) erwärmen.

  • 4

    Die Gelatine ausdrücken und in den Topf geben. Den Deckel schließen und die Gelatine (Zwillings-Rührbesen | Stufe 3 | 70 °C | 30 Sek.) auflösen. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen.

  • 5

    Die Sahnemasse in 4 kleine Förmchen (à 125 ml) verteilen. Die Förmchen mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 4 Std. kalt stellen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 6

    Kurz vor dem Servieren den 3D-Rührer einsetzen. Den Kirschsaft und 15 g Zucker einwiegen. 1 TL Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 100 °C | 8 Min.) aufkochen lassen.

  • 7

    Die Himbeeren zugeben, den Deckel schließen und die Himbeeren (3D-Rührer | Stufe 2 | 90 °C | 5 Min.) erwärmen. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 8

    Die Pannacotta mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser halten und die Pannacotta auf je einen Dessertteller stürzen. Heiße Himbeeren um die Pannacotta verteilen und servieren.

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