Lebkuchenpralinen im Cookit

Zutaten für 25 Stück

    • 400 g Lebkuchen
    • 0.5  Orange, unbehandelt, Bio
    • 200 g Frischkäse
    • 20 g Puderzucker
    • 1 TL Kakaopulver, zzgl. etwas mehr zum Wälzen
    •  Mandelkerne, gemahlen, zum Wälzen
    •  Kokosraspeln, zum Wälzen
    •  Schokostreusel, zum Wälzen
Cookit Zubehör: Universalmesser
Nährwerte: Pro Stück: 115 kcal | 3 g E | 7 g F | 11 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Den Lebkuchen in Stücken einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Lebkuchen (Universalmesser | Stufe 18 | 30 Sek.) zerkleinern.

  • 2

    Die Orange heiß abwaschen, trocknen, die Schale fein abreiben und 1 TL der Schale in den Topf geben. Frischkäse und Puderzucker einwiegen und Kakopulver hinzufügen.

  • 3

    Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 8 | 45 Sek.) zu einer feuchten Masse vermengen. Sollte die Masse zu feucht sein, ggf. ein wenig gemahlene Mandeln unterkneten. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 4

    Die Masse zu 25 kleinen Kugeln rollen und für 1 Std. in den Kühlschrank geben.

  • 5

    Die Pralinen nach Belieben in gemahlenen Mandeln, Kokosraspeln, Kakaopulver oder Schokostreuseln wälzen, leicht andrücken und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

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