Deftige Erbsensuppe mit Wiener Würstchen im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 0.5 Bund Petersilie, frisch
    • 1 Bund Suppengrün, in Stücken
    • 1  große Zwiebel, halbiert
    • 200 g Speckwürfel
    • 200 g Schälerbsen
    • 1000 ml Gemüsefond
    • 2  Lorbeerblätter
    • 1 TL Salz
    • 3 Prisen schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 300 g Kartoffeln, geschält und in Stücken
    • 4  Wiener Würstchen
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Nährwerte: Pro Portion: 678 kcal | 22 g E | 57 g F | 21 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Petersilie (Universalmesser | Stufe 18 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Kräuter umfüllen und beiseitestellen.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Das Suppengrün in grobe Stücke schneiden und in den Topf geben. Den Deckel schließen und (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Das zerkleinerte Suppengrün umfüllen.

  • 3

    Das Universalmesser einsetzen. Eine Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben. Den Deckel schließen und (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 4

    Den 3D-Rührer einsetzen. Die Speckwürfel in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Speckwürfel (3D-Rührer | Stufe 4 | 160 °C | 6 Min.) andünsten. Das zerkeinerte Suppengrün zugeben und die Schälerbsen mit dem Gemüsefond einwiegen. 2 Lorbeerblätter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 3 | 100 °C | 1 Std.) köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen, würfeln und in den Topf geben. Den Deckel schließen und die Kartoffeln (3D-Rührer | Stufe 3 | 100 °C | 20 Min.) mit garen. Den 3D-Rührer entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 5

    Petersilie und die Wiener Würstchen in den Topf geben und mit dem Spatel unterrühren. Den Deckel schließen und (Ohne Werkzeug | 80 °C | 6 Min.) erwärmen.

  • 6

    Die Suppe auf tiefe Teller verteilen und servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/erbsensuppe