Apfelkuchen vom Blech im Cookit

Zutaten für 12 Stücke

    • 600 g Apfel
    • 80 g Mandelstifte
    • 150 g Butter, in Stücken
    • 270 g Zucker, zzgl. etwas mehr zum Bestreuen
    • 1 TL Zimtpulver
    • 300 g Dinkelmehl, Type 630
    • 5  Eier
    • 4 TL Backpulver
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Backblech, Backpapier
Nährwerte: Pro Stück: 295 kcal | 4 g E | 12 g F | 43 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 180 °C.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Die Äpfel schälen, entkernen, halbieren und in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Äpfel (Universalmesser | Stufe 14 | 5 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die zerkleinerten Äpfel in eine Schüssel umfüllen. Die Mandelstifte zu den Äpfeln in die Schüssel einwiegen, mischen und beiseitestellen.

  • 3

    Das Universalmesser einsetzen. Die Butter in Stücken in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen und die Butter (Universalmesser | Stufe 2 | 60 °C | 3 Min.) schmelzen lassen.

  • 4

    Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 3: Flüssige Teige) auswählen. Den Zucker und das Dinkelmehl einwiegen, sowie die Eier, Backpulver und Zimtpulver hinzugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten (1 Min. 30 Sek.) zu einem Teig verarbeiten. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 5

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen. Anschließend die Äpfel auf dem Teig verteilen und mit etwas Zucker bestreuen. Den Apfelkuchen wie angegeben backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 180 °C, Backzeit: ca. 40 Min.

  • 6

    Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.

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