Putengeschnetzeltes mit Reis im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 500 g Putenschnitzel
    • 1 TL Salz
    • 250 g Reis
    • 1  Zwiebel
    • 1  Knoblauchzehe
    • 2 Stängel Estragon, frisch
    • 2 EL Butter
    • 120 ml Sahne
    • 1 EL Tomatenmark
    • 2 EL Rotwein
    • 3 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 1 Msp. Kurkumapulver
    • 2 EL Speisestärke
    • 4 EL Wasser
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer , Dampfgareinsatz , Dampfgaraufsatz
Besonderes Zubehör: Schüsseln
Nährwerte: Pro Portion: 422 kcal | 12 g E | 16 g F | 55 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, salzen und im Dampfgaraufsatz verteilen.

  • 2

    Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. 1800 ml Wasser in den Topf einwiegen. Den Dampfgareinsatz in den Topf setzen. Den Reis in den Dampfgareinsatz einwiegen und den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen. Den Dampfgardeckel auflegen und den Reis und die Pute (22 Min.) dämpfen lassen.

  • 3

    In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und mit einer geschälten Knoblauchzehe beiseitelegen. Den frischen Estragon waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und beiseitelegen.

  • 4

    Den Dampfgaraufsatz abnehmen und beiseitestellen. Den Dampfgareinsatz mithilfe des Spatels entnehmen und den Reis warmhalten. Den Topf leeren und dabei 300 ml Garflüssigkeit auffangen. Den Topf ausspülen und abtrocknen und anschließend wieder in das Gerät einsetzen.

  • 5

    Das Universalmesser einsetzen. Zwiebel, Knoblauch und Estragon in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 6

    Den 3D-Rührer einsetzen. Darauf achten, dass der 3D-Rührer richtig einrastet. Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben und die Butter hinzufügen. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 5 | 120 °C | 4 Min.) andünsten. Die Sahne und die Garflüssigeit einwiegen, sowie das Tomatenmark, den Rotwein, Salz, Pfeffer und Kurkumapulver in den Topf geben. Die Speisestärke mit 4 EL Wasser in einer separaten Schüssel verrühren. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 6 | 100 °C | 5 Min.) köcheln lassen. Die Stärkemischung in der letzten Minute durch die Einfüllöffnung zugießen.

  • 7

    Die Putenstreifen zur Sauce zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Deckel schließen und die Putenstreifen (3D-Rührer | Stufe 6 | 100 °C | 1 Min.) unterrühren. Den 3D-Rührer entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 8

    Das Putengeschnetzelte mit dem Reis servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/putengeschnetzeltes-reis