Klassische Welfenspeise im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 400 ml Milch
    • 1  Vanilleschote
    • 3 EL Zucker
    • 3 EL Speisestärke
    • 4  Eier
    • 1 Prise Salz
    • 150 ml Weißwein
    • 1  Zitrone, unbehandelt, Bio
Cookit Zubehör: Zwillings-Rührbesen
Besonderes Zubehör: Schüssel, Schneebesen, 4 Dessertgläser à 300 ml
Nährwerte: Pro Portion: 231 kcal | 11 g E | 9 g F | 19 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. 380 ml Milch einwiegen, eine Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauslösen und in den Topf geben, sowie den Zucker hinzufügen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Milch (Zwillings-Rührbesen | Stufe 5 | 95 °C | 5 Min.) erhitzen. In einer seperaten Schüssel 2 EL Milch mit 2 EL Speisestärke verrühren. Das Stärkegemisch zu der heißen Milch geben. Den Deckel schließen und erneut (Zwillings-Rührbesen | Stufe 5 | 95 °C | 5 Min.) erhitzen. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen. Die Vanillecreme umfüllen und 1 Std. abkühlen lassen.

  • 2

    Den Topf und den Zwillings-Rührbesen kalt spülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 3

    Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Die Eier trennen. Das Eiweiß in den kalten Topf geben und 1 Prise Salz hinzufügen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Eiweiß (Zwillings-Rührbesen | Stufe 5 | 3 Min.) steif schlagen. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen. Den Eischnee mit einem Schneebesen unter die Vanillecreme heben. Die Vanillecreme in Gläser oder Schälchen füllen.

  • 4

    Den Topf und den Zwillings-Rührbesen spülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 5

    Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Die Eigelbe und den Weißwein in den Topf geben. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Zitronensaft, 3/4 der Zitronenschale und 1 EL Speisestärke in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 3 | 80 °C | 7 Min.) verrühren. Den Messbecher entnehmen und die Masse (Zwillingsrührbesen | Stufe 3 | 10 Min.) kalt schlagen. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen.

  • 6

    Die Masse auf die Vanillecreme geben und für mindestens 1 Std. kalt stellen. Mit dem restlichen Zitronenabrieb garnieren und servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/welfenspeise