Wurzelgemüse aus dem Ofen in Weißweinsud

Zutaten für 4 Personen

    • 200 g Zwiebeln
    • 500 g Möhren
    • 400 g Petersilienwurzeln
    • 300 g Steckrübe
    • 200 g Knollensellerie
    • 1  Dose Tomaten
    • 3 EL Rapsöl
    • Salz und Pfeffer Salz und Pfeffer
    • 200 ml Wasser
    • 250 ml Weißwein
  • Außerdem

    •  etwas Petersilie
So wird's gemacht:
  • 1

    Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Möhren und Petersilienwurzeln schälen, putzen und je nach Dicke längs halbieren. Steckrübe und Sellerie schälen, putzen und erst in ca. 1 cm dicke Scheiben, anschließend in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

  • 2

    Tomaten abgießen, dabei den Saft auffangen. Tomaten grob zerschneiden.

  • 3

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 4

    Öl in einem Bräter erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren, Petersilienwurzeln, Steckrübe sowie Sellerie zugeben und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    Wasser, Weißwein sowie Tomaten mit Tomatensaft zugeben. Einmal aufkochen lassen und anschließend abgedeckt ca. 80 Minuten im heißen Ofen garen. Vor dem Servieren mit Petersilienblättchen bestreuen.

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