Schneebälle - Rezept für die besten Plätzchen

Zutaten für 25 Stück

  • Für den Biskuit

    • 6  Eier
    • 6 EL Wasser
    • 300 g Zucker
    • 180 g Mehl
    • 80 g Speisestärke
    • 1 TL Backpulver
  • Für die Creme

    • 250 g Quark
    • 150 g Crème fraîche
    • 125 ml Amaretto
    • 50 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 400 ml Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
  • Außerdem

    • 150 g Kokosraspeln
Nährwerte: Pro 100 g: 284 kcal | 5 g E | 14 g F | 32 g KH
So wird's gemacht:
  • Der Backofen wird eingeschaltet.
    1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Für die Schneebälle wird Zucker in die Rührschüssel der Küchenmaschine gegeben.
    2

    Eier mit Wasser 6 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.

  • Mehl wird in die Küschenmaschine zum Teig für das Schneebälle Rezept gegeben.
    3

    Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, in mehreren Portionen auf die Masse sieben und nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • Für das Schneebälle Rezept wird der Biskuitteig auf einem Blech verteilt.
    4

    Masse auf das Backblech streichen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • Für die Creme des Schneebälle Rezepts wird Amaretto in eine Schüssel gegeben.
    5

    Für die Creme Quark mit Crème fraîche, Amaretto, Zucker und Vanillezucker glatt rühren.

  • Für die Creme des Schneebälle Rezepts wird Sahne steifgeschlagen.
    6

    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.

  • Sahne wird unter die Creme für das Schneebälle Rezept gehoben.
    7

    Sahne unter die Quarkmasse heben.

  • Der Biskuit wird für die Masse der Schneebälle mit den Händen zerbröselt.
    8

    Biskuit zerbröseln und unter die Creme rühren.

  • Die Masse wird zu Schneebällen geformt.
    9

    Creme zu Bällen formen und in den Kokosraspeln wälzen, kalt stellen.

https://www.simply-yummy.de/backen/schneebaelle-rezept