Lammkarrees mit Parmesan-Kräuter-Kruste

Zutaten

    • 800 g Lammkarree
    •  Salz und Pfeffer
    • 3  Schalotten
    • 1 Bund gemischte Kräuter
    • 40 g Semmelbrösel
    • 60 g geriebener Parmesan
    • 60 g weiche Butter
    • 1  Eigelb
    • 2 EL Rapsöl
    • 1 EL Senf
Besonderes Zubehör: Schneidebrett, Küchenpapier, Messer, Rührschüssel, Pfanne, Zange, Löffel
Nährwerte: Pro 100 g: 179 kcal | 17 g E | 11 g F | 3 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Lammkarree waschen und trocken tupfen, anschließend (falls nötig) häuten und von der Schwarte befreien. Das Fleisch salzen und pfeffern. Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

  • 2

    Schalotten mit Kräutern, Semmelbröseln, Parmesan, Butter und Eigelb vermischen, die Masse mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 3

    Rapsöl in einer ofenfesten Pfanne oder in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Die Pfanne oder den Bräter in den Ofen stellen, das Fleisch etwa 10 Minuten darin garen. Herausnehmen, das Fleisch mit Senf bestreichen. Die Kräutermasse gleichmäßig darauf verstreichen. Fleisch zurück in den Ofen geben und 5–10 Minuten gratinieren. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und servieren.

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