Schwedische Kartoffeln mit knuspriger Käsekruste

Zutaten für 4 Personen

    • 200 g Crème fraîche
    • 200 g Saure Sahne
    • 400 ml Gemüsebrühe
    • 1 kg Kartoffeln
    • 100 g Gruyere
    • 50 g Butter
Besonderes Zubehör: Auflaufform
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 2

    Crème fraîche mit saurer Sahne sowie Gemüsebrühe verrühren und in die Auflaufform geben.

  • 3

    Kartoffeln schälen und mit einem dünnen Messer dicht an dicht einschneiden, dabei nicht durchschneiden. Anschließend in die Form setzen.

  • 4

    Gruyère fein reiben und nach Belieben in die Fächer der Kartoffeln streuen. Butter in Flöckchen auf den Kartoffeln verteilen und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/schwedische-kartoffeln