Besonderes Zubehör: Eckige Springform (24 x 24 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 350 kcal | 8 g E | 21 g F | 33 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
2
Für den Teig Walnüsse in mittelgroße Stücke hacken. Mit Butter, Mehl, Zimt, Zucker und Salz zu Streuseln verkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben.
3
Ca. 400 g Teig abnehmen und als Boden in die Backform drücken. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.
4
Für den Belag Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln dazugeben. Quark, Puddingpulver und Zitronensaft unterrühren.
5
Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden geben und glatt streichen.
6
Restliche Streusel auf der Masse verteilen. Kuchen im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
7
Kuchen aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.