Apfel-Crumble im Glas mit Cheesecake-Creme

Zutaten für 4 Personen

  • Für das Apfelkompott

    • 6  Äpfel (Braeburn o. Boskop)
    • 50 g Zucker
    • 100 ml Weißwein
    • 1  Vanilleschote
  • Für die Crème

    • 150 g Frischkäse
    • 150 g Crème fraîche
    • 100 g Puderzucker
    • 100 ml Sahne
  • Für die Streusel

    • 80 g Mehl
    • 60 g weiche Butter
    • 0.5 TL Zimt
    • 30 g Zucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für das Apfelkompott Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Weißwein ablöschen. Apfelwürfel und Vanilleschote dazugeben und ca. 20 Minuten weich garen.

  • 3

    Für die Streusel Mehl mit Butter, Zimt und Zucker vermengen. Mit den Fingern in Streusel zupfen und auf dem Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Crème Frischkäse mit Crème fraîche und Puderzucker vermengen. Sahne steif schlagen und unterheben, kalt stellen.

  • 5

    Ein Drittel des Apfelkompotts auf die Gläser verteilen. Darauf etwas Crème sowie ein paar Streusel schichten. Mit restlichen Zutaten genauso verfahren und mit Streuseln abschließen.

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