Brokkoli-Lasagne mit Schinken und Mascarpone

Zutaten für 4 Personen

    • 1  Schalotte
    • 1  Knoblauhzehe
    • 700 g Brokkoli
    • 0.5  Bio-Zitrone
    • 200 g roher Schinken
    • 50 g Butter
    • 50 g Mehl
    • 400 ml Gemüsebrühe
    • 400 ml Milch
    • 250 g Mascarpone
    • 9  Lasagneplatten
    • 150 g Taleggio in Scheiben
    •  Salz und Pfeffer
Besonderes Zubehör: Auflaufform
So wird's gemacht:
  • 1

    Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte würfeln, Knoblauch fein hacken. Brokkoli putzen und in Röschen schneiden. Zitrone heiß waschen, trocknen und 1 TL Schale abreiben. Schinken in Streifen schneiden.

  • 2

    Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und Brokkoli darin 2-3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

  • 3

    Butter in einem Topf schmelzen und Knoblauch sowie Schalotte darin andünsten. Mehl dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mascarpone und Zitronenschale unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 5

    Ca. 1/4 der Soße in eine Auflaufform geben, mit je 1/3 Brokkoli und Schinken belegen und 3 Lasagneplatten darüberschichten. Auf diese Weise weiterschichten und mit Soße abschließen. Lasagne mit Taleggio belegen und im heißen Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.

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