Baguette Brötchen ohne Kneten wie vom Bäcker

Zutaten für 6 Stück

    • 0.5 Würfel frische Hefe
    • 1 TL Zucker
    • 300 ml lauwarmes Wasser
    • 390 g Mehl
    • 1 TL Salz
Besonderes Zubehör: Baguette-Blech, Teigkarte
Nährwerte: Pro 100 g: 202 kcal | 7 g E | 43 g KH
So wird's gemacht:
  • Hefe wird mit zwei Händen zerbröselt.
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    Hefe mit Zucker in das Wasser geben und miteinander vermengen.

  • Salz wird in eine Schüssel gegeben.
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    Mehl und Salz dazugeben und gut mit einem Holzlöffel verrühren. Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 180 Minuten gehen lassen.

  • Der Backofen wird eingeschaltet.
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    Backofen auf 250 °C Heißluft, Dampfzugabe Stufe 03 vorheizen. Baguette-Blech mit Backpapier auslegen.

  • Der Teig für die Baguette Brötchen wird auf eine bemehlte Arbeitsfläche gegeben.
    4

    Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestäuben und Teig darauf geben. Teig mit einer Teigkarte oder einem großen Messer in 6 Teile teilen. Dabei darauf achten, dass keine Luft entweicht.

  • Baguette Brötchen liegen auf einem Baguette-Blech.
    5

    Teiglinge mit Hilfe der Teigkarte und etwas Abstand auf das Backblech geben.

  • Fertige Baguette Brötchen werden aus dem Ofen genommen.
    6

    Brötchen im heißen Ofen 17-20 Minuten backen.

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