Für den Teig alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten, mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
2
Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren.
3
Teig in vier Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dünn ausrollen. Mit einem Wasserglas Kreise ausstechen. Teigreste wieder miteinander verkneten, ausrollen und erneut zu Kreisen ausstechen.
4
Füllung auf den Teiglingen verteilen und zusammenklappen, sodass Halbkreise entstehen. Ränder mithilfe einer Gabel zusammendrücken.
5
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Hitze etwas herunterschalten und Piroggi portionsweise ca. 8 Minuten al dente garen. Anschließend mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warmhalten.
6
Für die Blaubeersoße alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen, dabei stetig rühren. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Saft andickt. Vor dem Servieren über die Piroggi geben.