Süße Piroggen mit Quark und Blaubeersoße

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Teig

    • 2 Eier
    • 100 mlWasser
    • 2 TLÖl
    • 1 PriseSalz
    • 1 ELZucker
    • 400 gMehl
  • Für die Füllung

    • 1 Eigelb
    • 400 gQuark
    • 6 ELZucker
  • Für die Blaubeersoße

    • 300 gTK-Blaubeeren
    • 1 ELSpeisestärke
    • 50 gZucker
    • 1 PäckchenVanillezucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten, mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2

    Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren.

  • 3

    Teig in vier Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dünn ausrollen. Mit einem Wasserglas Kreise ausstechen. Teigreste wieder miteinander verkneten, ausrollen und erneut zu Kreisen ausstechen.

  • 4

    Füllung auf den Teiglingen verteilen und zusammenklappen, sodass Halbkreise entstehen. Ränder mithilfe einer Gabel zusammendrücken.

  • 5

    Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Hitze etwas herunterschalten und Piroggi portionsweise ca. 8 Minuten al dente garen. Anschließend mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warmhalten.

  • 6

    Für die Blaubeersoße alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen, dabei stetig rühren. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Saft andickt. Vor dem Servieren über die Piroggi geben.

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