Für das Karamell Zucker mit Wasser in einen Topf geben und ohne Rühren aufkochen lassen. Hitze reduzieren und Zuckerwasser so lange köcheln lassen, bis es dunkel-bernsteinfarben ist.
Topf vom Herd nehmen und nacheinander Butter, Sahne sowie Salz einrühren. Topf zurück auf den Herd geben und Soße erneut kurz aufkochen. Soße in ein sauberes Schraubglas füllen und abkühlen lassen.
Für die Churros Wasser mit Butter und Salz in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen.
Sobald die Butter flüssig ist, Mehl und Kakao auf einmal dazugeben. Mit einem Kochlöffel zu einem Teigkloß verrühren. So lange weiter rühren, bis ein Belag am Topfboden zu sehen ist.
Teig in eine Rührschüssel geben und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Eier nacheinander mit den Knethaken des Rührgeräts unter den Teig rühren. Tonka Wonka ebenfalls unterrühren. Der Teig sollte nun glänzen und in Spitzen an den Knethaken hängen bleiben.
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Backpapier in ca. 6 cm große Quadrate schneiden und Teig in kleinen Ringen auf die Backpapierstücke spritzen.
Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen. Sobald es an einem Holzlöffel Blasen wirft, ist es heiß genug.
Churros Ringe mit Papier portionsweise ins Fett geben. Papier sofort abziehen und Churros pro Seite 2-3 Minuten ausbacken.
Zimt mit Zucker in einer großen Schüssel mischen und Ringe darin wälzen. Warme Churros mit Salz-Karamell servieren.