Mini-Zimt-Panettone im Cookit

Zutaten für 12 Stück

    • 150 g Milch
    • 100 g Zucker
    • 40 g frische Hefe
    • 500 g Weizenmehl, Type 405
    • 1 TL Zimtpulver, zzgl. etwas mehr zum Bestäuben
    • 0.5 TL Salz
    • 100 g weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
    • 2  Eier
    • 80 g Rosinen
    • 40 ml brauner Rum
    • 75 g Orangeat
    • 75 g Zitronat
    • 80 g Mandelstifte
    •  Etwas Puderzucker zum Bestäuben
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Schüssel, Backblech, 12 Souffléförmchen
Nährwerte: Pro Stück: 391 kcal | 9 g E | 12 g F | 60 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Die Rosinen mit dem Rum in eine separate Schüssel einwiegen und bis zur Verwendung ziehen lassen.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Zitronat und Orangeat einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 16 | 30 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Zitronat-Orangeat-Mischung umfüllen und beiseitestellen.

  • 3

    Milch und Zucker einwiegen. Die Hefe zerbröseln und ebenfalls einwiegen. Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 2 | 37 °C | 3 Min.) erwärmen. Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 2: Weiche Teige) auswählen. Das Mehl und die Butter in Stücken einwiegen. Zimt, Salz sowie die Eier zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Das Automatikprogramm für Teige (Teig gehen lassen) auswählen. Den Deckel schließen und den Teig (Universalmesser | 37 °C | 45 Min.) gehen lassen.

  • 4

    Die Mandelstifte einwiegen. Die Zitronat-Orangeat-Mischung und die Rosinen in den Topf geben. Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 15 Sek.) vermischen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 5

    Das Automatikprogramm für Teige (Teig gehen lassen) auswählen. Den Deckel schließen und den Teig (Ohne Werkzeug | 37 °C | 30 Min.) gehen lassen.

  • 6

    Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 200 °C. 12 Souffléförmchen mit etwas Butter fetten.

  • 7

    Den Teig in 12 gleich große Portionen teilen und in die Förmchen geben. Die Mini-Zimt-Panettone wie angegeben backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 200 °C, Backzeit: 20 Min.

  • 8

    Die Panettone herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit etwas Zimt oder Puderzucker bestäuben und servieren.

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