Lava Cake im Test: Das Rezept mit Gelinggarantie!

Zutaten für 6 Stück

    • 90 g Butter
    • 90 g Schokolade
    • 3  Eier
    • 100 g Zucker
    • 45 g Mehl
    • 15 g Kakao
    • 1 Prise Salz
Besonderes Zubehör: 6 ofenfeste Förmchen à 175 ml
So wird's gemacht:
  • Schokolade wird in eine Schüssel über einem Wasserbad gegeben.
    1

    Butter und Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, auskühlen lassen.

  • Schokolade wird zum Teig für den Lava Cake gegeben und mit einem Mixer verrührt.
    2

    Eier mit Zucker schaumig schlagen. Butter-Schokoladen-Masse unterrühren. Mehl mit Kakao sowie Salz vermengen und ebenfalls unterrühren.

  • Die Backförmchen für den Lava Cake werden mit Backpapier ausgelegt.
    3

    Förmchen einfetten und mit einem Backpapierstreifen auslegen. Teig hinein füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • Der Backofen wird eingeschaltet.
    4

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 5

    Küchlein im heißen Ofen 10-14 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/lava-cake