Karamellisierte Feigen mit Zimt-Zabaione im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 4  Feigen
    • 100 g Walnusskerne
    • 140 g Zucker
    • 1 EL Butter
    • 80 ml Milch
    • 4  Eigelb
    • 1.5 TL Zimtpulver
Cookit Zubehör: Universalmesser , Zwillings-Rührbesen
Besonderes Zubehör: Schüsseln, 4 Gläser à 200 ml
Nährwerte: Pro Portion: 435 kcal | 9 g E | 27 g F | 42 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. 100 g Zucker und Milch in den Topf einwiegen, Eigelb und Zimtpulver zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 5 | 60 °C | 10 Min.) aufschlagen, bis eine cremige, dicke Masse entstanden ist. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen. Die Zimt-Zabaione in Gläser füllen und kalt stellen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Die Walnusskerne in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Walnusskerne (Universalmesser | Stufe 12 | 5 Sek.) grob zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die zerkleinerten Walnusskerne umfüllen und beiseitestellen.

  • 3

    Den restlichen Zucker in eine separate Schüssel einwiegen. Die Feigen vierteln und in dem Zucker wälzen. Die Butter in den Topf geben. Die Butter bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 100 °C | 3 Min.) schmelzen lassen. Die Feigen mit der gezuckerten Schnittstelle nach unten in den Topf geben und bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 160 °C | 4 Min.) rundum goldbraun karamellisieren lassen, anschließend aus dem Topf nehmen. Die zerkleinerten Walnüsse zugeben und mit der Zucker-Butter-Mischung vermengen.

  • 4

    Die Zimt-Zabaione mit den karamellisierten Feigen und den Walnüssen anrichten und servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/feigen-zimt-zabaione