Dominosteine im Cookit

Zutaten für 90 Stück

    • 50 g Pistazienkerne
    • 450 g Zartbitterkuvertüre
    • 100 g Honig
    • 55 g Butter
    • 50 g Zucker
    • 250 g Weizenmehl, Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
    • 2 TL Backpulver
    • 0,5 TL Zimtpulver
    • 1 Msp. Nelkenpulver
    • 1  Ei
    • 150 g Johannisbeergelee
    • 1 TL Rum
    • 100 g Marzipanrohmasse
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Backblech
Nährwerte: Pro Stück: 59 kcal | 1 g E | 3 g F | 8 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 180 °C.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen und die Pistazienkerne einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und Pistazien (Universalmesser | Stufe 18 | 15 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen. Die gehackten Pistazien umfüllen und beiseitestellen.

  • 3

    Das Universalmesser einsetzen. 50 g Zartbitterkuvertüre in Stücken einwiegen. Honig, 25 g Butter und den Zucker einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 5 | 60 °C | 4 Min.) schmelzen lassen.

  • 4

    Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 2: Weiche Teige) auswählen. Mehl, Backpulver, Zimt, Nelke und Ei zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten zu einem Teig verkneten. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 5

    Den Teig entnehmen und auf einem Backpapier zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Den Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen und wie angegeben backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 180 °C, Backzeit: 10 Min.

  • 6

    Den Topf und das Universalmesser spülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen. Die Teigplatte nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen, auf ein großes Brett stürzen und in der Mitte halbieren.

  • 7

    Das Johannisbeergelee in eine separate Schüssel einwiegen und mit 1 TL Rum verrühren. Die Hälfte des Gelees auf eine Teigplattenhälfte streichen.

  • 8

    Das Marzipan zwischen zwei Backpapierbögen auf die Größe einer Teigplattenhälfte ausrollen. Die Marzipanmasse auf die mit Gelee bestrichene Teigplatte legen. Marzipan mit dem übrigen Gelee bestreichen, die andere Teigplatte drauflegen, leicht andrücken und in (2 x 2 cm) Würfel schneiden.

  • 9

    Das Universalmesser einsetzen. 400 g Zartbitterkuvertüre in Stücke brechen und einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 18 | 15 Sek.) zerkleinern.

  • 10

    30 g Butter zugeben, den Deckel schließen und die Kuvertüre (Universalmesser | Stufe 5 | 50 °C | 5 Min.) schmelzen lassen. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 11

    Die Dominosteine auf einem Kuchengitter verteilen und gleichmäßig mit der Kuvertüre überziehen. Mit den zerkleinerten Pistazienkernen garnieren und komplett auskühlen lassen.

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