Pierogi Ruskie: Piroggen mit Kartoffelfüllung

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Teig

    • 2  Eier
    • 100 ml Wasser
    • 2 TL Öl
    • 1 TL Salz
    • 400 g Mehl
  • Für die Füllung

    • 800 g Kartoffeln
    • 400 g Hüttenkäse
    • 2  Zwiebeln
    • 2 EL Butter
    •  Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten, mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2

    Für die Füllung Kartoffeln schälen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen, abseihen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse geben und mit Hüttenkäse vermengen.

  • 3

    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln anschwitzen. Hälfte der Zwiebeln unter die Kartoffeln rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Zwiebeln beiseitestellen.

  • 4

    Teig in vier Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dünn ausrollen. Mit einem Wasserglas Kreise ausstechen. Teigreste wieder miteinander verkneten, ausrollen und erneut zu Kreisen ausstechen.

  • 5

    Füllung auf den Teiglingen verteilen und zusammenklappen, sodass Halbkreise entstehen. Ränder mithilfe einer Gabel zusammendrücken.

  • 6

    Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Hitze etwas herunterschalten und Piroggi portionsweise ca. 8 Minuten al dente garen. Anschließend mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warmhalten.

  • 7

    Restliche Zwiebeln in eine große Pfanne geben und mit Piroggi erhitzen.

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