Bratapfelmarmelade im Cookit

Zutaten für 1200 ml

    • 900 g Apfel
    • 100 g Marzipanrohmasse
    • 80 g Rosinen
    • 80 g Mandelblättchen
    • 500 g Gelierzucker, (2:1)
    • 100 ml Wasser
    • 30 ml brauner Rum
    • 1 TL Zimtpulver
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Nährwerte: Pro 100 g: 224 kcal | 3 g E | 3 g F | 49 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in den Topf einwiegen. Die Marzipanrohmasse in Stücke schneiden und einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen, die Zutaten (Universalmesser | Stufe 15 | 15 Sek.) zerkleinern. Die Zutaten und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Das Lebensmittel mit dem Spatel an den Topfrand schieben.

  • 3

    Den 3D-Rührer einsetzen. Darauf achten, dass der 3D-Rührer einrastet. Rosinen, Mandelblättchen, Gelierzucker, Wasser und braunen Rum einwiegen und das Zimtpulver zugeben.

  • 4

    Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 100 °C | 18 Min.) köcheln lassen. Den 3D-Rührer entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 5

    Die fertige Marmelade in 6 sterile Gläser à 250 ml füllen, diese auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

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