Wirsingsuppe mit Käse nach Omas Rezept

Zutaten für 4 Portionen

    • 1  Zwiebel
    • 1  Knoblauchzehe
    • 1  gelbe Paprika
    • 400 g mehligkochende Kartoffeln
    • 400 g Wirsing
    • 2 EL Olivenöl
    • 650 ml Gemüsebrühe
    • 1 Messerspitze Muskatnuss
    • Salz und Pfeffer Salz und Pfeffer
    • 100 g Grana Padano
    • 75 ml Sahne
  • Außerdem

    •  optional Crème fraîche
So wird's gemacht:
  • 1

    Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Wirsing putzen, waschen, vom harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika, Kartoffeln und Wirsing dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles aufkochen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • 3

    Grana Padano reiben und mit Sahne unterrühren. Weitere 3-4 Minuten erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Suppe noch einmal abschmecken, in Suppenteller verteilen und servieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/wirsingsuppe