Weihnachtliche Marzipan-Kekse kinderleicht gemacht

Zutaten für 45 Stück

  • Für den Teig

    • 200 g Marzipanrohmasse
    • 2  Eier
    • 120 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 200 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
  • Für die Dekoration

    • 150 g weiße Kuvertüre
    •  etwas rote Lebensmittelfarbe
    •  einige weiße Zuckerperlen
Besonderes Zubehör: Spritzbeutel mit Sterntülle
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

  • 2

    Für den Teig Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Marzipan dazugeben und unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Backpulver mischen und zur Ei-Marzipan-Mischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Portionsweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.

  • 4

    Mit etwas Abstand zueinander 2-3 cm große Tupfen auf die Bleche spritzen. Marzipan-Kekse im heißen Ofen 8-10 Minuten backen. Auf einem Kuchengittern auskühlen lassen.

  • 5

    Für die Deko Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Marzipanplätzchen hineintauchen und je 1 Zuckerperle als Zipfel auf die Spitze setzen. Garnitur fest werden lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/marzipan-kekse