Mango Cheesecake nach bestem Rezept

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 1  Ei
    • 100 g weiche Butter
    • 50 g Zucker
    • 150 g Mehl
    • 1 Prise Salz
  • Für die Creme

    • 3  Bio-Limetten
    • 1  reife Mangos
    • 1 kg Magerquark
    • 250 g Sahne
    • 3  Eier
    • 100 g Butter
    • 150 g Zucker
    • 30 g Vanillezucker
    • 30 g Mehl
  • Außerdem

    •  Puderzucker zum Bestäuben
Besonderes Zubehör: Springform (26 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 324 kcal | 13 g E | 19 g F | 26 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Für den Boden Ei trennen und Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit den restlichen Zutaten verkneten.

  • 3

    Teig gleichmäßig in die Form drücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

  • 4

    Boden aus dem Ofen nehmen und mit Eiweiß einstreichen, abkühlen lassen.

  • 5

    Für die Creme Limetten heiß waschen und Schale einer Limette abreiben. Alle Limetten auspressen. Fruchtfleisch der Mango vom Stein und der Schale schneiden.

  • 6

    Mango fein pürieren und 1/3 davon mit 2 EL Limettensaft verrühren, beiseitestellen. Restliches Püree mit restlichem Limettensaft und -schale verrühren.

  • 7

    Quark mit Sahne, Eiern, Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl verrühren. Mangopüree unterheben.

  • 8

    Füllung auf den Boden geben und im heizen Ofens im unteren Drittel ca. 1,5 Stunden backen. Oberfläche des Kuchens nach ca. 45 Minuten mit Alufolie abdecken. Cheesecake aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • 9

    Kuchen aus der Form lösen und mit restlichem Mangopüree bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/mango-cheesecake