Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Möhren schälen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit Ahornsirup, Öl und Gewürzen vermengen. Auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten rösten.
Währenddessen Linsen mit kaltem Wasser abspülen und in einen Topf geben. Wasser dazugeben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und Linsen abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, abseihen.
Gemüsebrühe aufkochen und Couscous damit übergießen, 5-7 Minuten quellen lassen.
Spinat waschen, trockenen und mit Linsen unter den Couscous heben.
Halloumi mit einem Küchentuch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Öl und Harissa vermengen. Eine Pfanne erhitzen und Halloumi darin rundherum 4-6 Minuten goldbraun braten.
Möhren aus dem Ofen nehmen und mit Halloumi unter den Couscous heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.