Schichtdessert mit Cantuccinibröseln

Zutaten für 6 Portionen

    • 6  Cantuccini
    • 200 g Zartbitterschokolade
    • 100 ml Espresso, heiß
    • 90 g Puderzucker
    • 30 ml Amaretto
    • 1 TL Zimtpulver
    • 300 ml Sahne
    • 300 g Mascarpone
Cookit Zubehör: Universalmesser , Zwillings-Rührbesen
Nährwerte: Pro Portion: 630 kcal | 7 g E | 49 g F | 42 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die Cantuccini in den Topf geben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Kekse (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Cantuccinibrösel umfüllen und beiseitestellen.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Schokolade (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Den heißen Espresso in den Topf einwiegen, den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 8 | 50 °C | 3 Min.) verrühren. Den Puderzucker und den Amaretto einwiegen. Das Zimtpulver zugeben, den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 8 | 1 Min.) verrühren. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Schokomasse gleichmäßig auf 6 Gläser à 200 ml verteilen. Den Topf kalt ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 4

    Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Die Sahne in den Topf einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Zwillings-Rührbesen | Stufe 4 | 2 Min.) aufschlagen. Die Sahne beim Aufschlagen beobachten und die Zeit dementsprechend anpassen. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen. Die Sahne umfüllen und beiseitestellen.

  • 5

    Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Die Mascarpone in den Topf einwiegen, den Deckel schließen und (Zwillings-Rührbesen | Stufe 2 | 1 Min.) glatt rühren. Die geschlagene Sahne zugeben, den Deckel schließen und (Zwillings-Rührbesen | Stufe 2 | 30 Sek.) unterheben. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen. Die Mascarponecreme mit einem Löffel auf der Schokomasse in den Gläsern verteilen und leicht marmorieren. Die Gläser für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

  • 6

    Die Cantuccinibrösel auf die Gläser verteilen und servieren.

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