Das Universalmesser einsetzen. Die Cantuccini in den Topf geben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Kekse (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Cantuccinibrösel umfüllen und beiseitestellen.
Das Universalmesser einsetzen. Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Schokolade (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben.
Den heißen Espresso in den Topf einwiegen, den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 8 | 50 °C | 3 Min.) verrühren. Den Puderzucker und den Amaretto einwiegen. Das Zimtpulver zugeben, den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 8 | 1 Min.) verrühren. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Schokomasse gleichmäßig auf 6 Gläser à 200 ml verteilen. Den Topf kalt ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.
Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Die Sahne in den Topf einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Zwillings-Rührbesen | Stufe 4 | 2 Min.) aufschlagen. Die Sahne beim Aufschlagen beobachten und die Zeit dementsprechend anpassen. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen. Die Sahne umfüllen und beiseitestellen.
Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Die Mascarpone in den Topf einwiegen, den Deckel schließen und (Zwillings-Rührbesen | Stufe 2 | 1 Min.) glatt rühren. Die geschlagene Sahne zugeben, den Deckel schließen und (Zwillings-Rührbesen | Stufe 2 | 30 Sek.) unterheben. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen. Die Mascarponecreme mit einem Löffel auf der Schokomasse in den Gläsern verteilen und leicht marmorieren. Die Gläser für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Die Cantuccinibrösel auf die Gläser verteilen und servieren.