Spekulatiustorte ohne Backen

Zutaten für 8 Stücke

    • 250 g Spekulatiuskekse
    • 100 g Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
    • 200 ml Sahne
    • 1 TL Vanillezucker
    • 7 Blatt Gelatine
    • 50 ml Amaretto
    • 250 g Quark
    • 200 g Frischkäse
    • 50 g Zucker
    • 75 g Honig
    • 1  Granatäpfel
Cookit Zubehör: Universalmesser , Zwillings-Rührbesen
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 18 cm), Backpapier
Nährwerte: Pro Stück: 506 kcal | 12 g E | 29 g F | 45 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Boden einer Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier auslegen, die Ränder mit etwas Butter fetten.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. 150 g Spekulatiuskekse in Stücke brechen und einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Kekse (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Spekulatiusbrösel umfüllen und beiseitestellen.

  • 3

    Das Universalmesser einsetzen. Die Butter einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Butter (Universalmesser | Stufe 1 | 80 °C | 3 Min.) schmelzen lassen. Die Spekulatiusbrösel hinzufügen, den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 12 | 10 Sek.) vermengen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Masse in die vorbereitete Form geben, als Boden gut festdrücken und kühl stellen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 4

    Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Die Sahne in den Topf einwiegen und den Vanillezucker hinzugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Sahne (Zwillings-Rührbesen | Stufe 4 | 3 Min.) aufschlagen. Die Sahne beim Aufschlagen beobachten und die Zeit dementsprechend anpassen. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen. Die Sahne umfüllen und kühl stellen.

  • 5

    Die Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Den Topf und den Zwillings-Rührbesen spülen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 6

    Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Die Gelatine gut ausdrücken und in den Topf geben. Den Amaretto einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 2 | 60 °C | 2 Min.) erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. 50 g Quark einwiegen. Den Deckel schließen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 4 | 10 Sek.) verrühren. Den restlichen Quark mit dem Frischkäse, Honig und Zucker einwiegen. Den Deckel schließen und die Creme (Zwillings-Rührbesen | Stufe 4 | 30 Sek.) vermengen. Die geschlagene Sahne zugeben. Den Deckel schließen und die Sahne (Zwillings-Rührbesen | Stufe 2 | 20 Sek.) vorsichtig unterheben. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen.

  • 7

    Die Creme auf dem Tortenboden verstreichen. Die Torte abgedeckt über Nacht kalt stellen.

  • 8

    Den Granatapfel halbieren, die Kerne herauslösen und beiseitestellen. Die restlichen Spekulatiuskekse grob zerbröseln und in eine separate Schüssel einwiegen. Die gekühlte Torte mit den Spekulatiusbröseln und den Granatapfelkernen garnieren und servieren.

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