Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben. Die Knoblauchzehe schälen und zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Zwiebelmischung umfüllen.
20 ml Sonnenblumenöl einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und das Öl (3D-Rührer | Stufe 2 | 160 °C | 4 Min.) erhitzen. Die Bratwürste in Scheiben schneiden und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Würste (3D-Rührer | Stufe 2 | 160 °C | 6 Min.) rundherum knusprig anbraten. Je nach Dicke der Bratwürste die Zeit ggf. anpassen. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Bratwürste umfüllen und beiseitestellen.
Den 3D-Rührer einsetzen. 20 ml Sonnenblumenöl einwiegen und die Zwiebelmischung zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 120 °C | 4 Min.) andünsten. Die Worcestersauce und die Tomaten einwiegen. Apfelessig, Currypaste, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver und Zucker zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Sauce (3D-Rührer | Stufe 4 | 100 °C | 12 Min.) köcheln lassen.
Die Bratwürste in den Topf geben. Den Deckel schließen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 100 °C | 3 Min.) erhitzen. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken und auf Teller verteilen. Mit etwas Currypulver bestreut servieren.