Currywurst mit pikanter Soße im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 1  Zwiebel
    • 1  Knoblauchzehe
    • 40 ml Sonnenblumenöl
    • 4  Riesenbratwürste
    • 20 ml Worcestersauce
    • 500 g Tomaten, passiert
    • 1 EL Apfelessig
    • 1,5 TL Currypaste
    • 0,5 TL Salz
    • 0,25 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
    • 1 EL Currypulver, zzgl. etwas mehr zum Bestreuen
    • 1 TL Zucker
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Nährwerte: Pro Portion: 622 kcal | 28 g E | 53 g F | 10 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben. Die Knoblauchzehe schälen und zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Zwiebelmischung umfüllen.

  • 2

    20 ml Sonnenblumenöl einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und das Öl (3D-Rührer | Stufe 2 | 160 °C | 4 Min.) erhitzen. Die Bratwürste in Scheiben schneiden und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Würste (3D-Rührer | Stufe 2 | 160 °C | 6 Min.) rundherum knusprig anbraten. Je nach Dicke der Bratwürste die Zeit ggf. anpassen. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Bratwürste umfüllen und beiseitestellen.

  • 3

    Den 3D-Rührer einsetzen. 20 ml Sonnenblumenöl einwiegen und die Zwiebelmischung zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 120 °C | 4 Min.) andünsten. Die Worcestersauce und die Tomaten einwiegen. Apfelessig, Currypaste, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver und Zucker zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Sauce (3D-Rührer | Stufe 4 | 100 °C | 12 Min.) köcheln lassen.

  • 4

    Die Bratwürste in den Topf geben. Den Deckel schließen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 100 °C | 3 Min.) erhitzen. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken und auf Teller verteilen. Mit etwas Currypulver bestreut servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/currywurst