Der beste Raclette-Auflauf aus Resten

Zutaten für 4 Personen

    • 1 kg Kartoffeln
    • 500 g Brokkoli/Zucchini (Gemüse nach Belieben)
    • 2  Zwiebeln
    • 250 g Champignons
    • eine Handvoll Kirschtomaten eine Handvoll Kirschtomaten
    • 2 EL Olivenöl
    • 50 g Speck
    • 250 g Raclette-Käse
    • 200 g Sahne
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • Salz und Pfeffer Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten weich garen, abseihen.

  • 2

    Währenddessen Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten, abseihen.

  • 3

    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Optional Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.

  • 4

    2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Speck darin auslassen. Zwiebeln dazugeben und anschwitzen. Champignons und optional Zucchini dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten.

  • 5

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 6

    Währenddessen Rinde vom Käse abschneiden und in feine Streifen schneiden.

  • 7

    Sahne und Gemüsebrühe zum Gemüse geben. Brokkoli sowie eine Handvoll Käse ebenfalls dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 8

    Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Anschließend in die Auflaufform geben.

  • 9

    Soße über die Kartoffeln geben und Tomaten sowie restlichen Käse darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

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