Rosenkohlcremesuppe mit Speckchips

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Suppe

    • 400 g Rosenkohl
    • 1  Zwiebel
    • 0.5  Bio-Zitrone
    • 30  Butter
    • 800 ml Gemüsebrühe
    • 80 ml Sahne
    • Salz Salz
    • Muskatnuss Muskatnuss
  • Für die Speckchips

    • 4  dünne Scheiben Speck
  • Ausserdem

    • 0.25 Bund Kerbel
    • 40 ml Sahne
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für die Suppe Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und grob würfeln. Zitrone heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen.

  • 3

    Butter in einem Topf zerlassen. Rosenkohl und Zwiebeln dazugeben und 3 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Suppe auf kleinster Stufe 30 Minuten ziehen lassen.

  • 4

    In der Zwischenzeit Speck auf das Backblech geben und mit einem zweiten Stück Backpapier bedecken, andrücken. Im heißen Ofen 20-25 Minuten knusprig garen. Anschließend auf Küchenkrepp entfetten.

  • 5

    Kerbel grob hacken. Suppe pürieren und mit Salz, Muskatnuss, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken.

  • 6

    Zum Anrichten Suppe in tiefe Teller geben und restliche Sahne kreisförmig dazugeben. Speck zerbröseln und ebenfalls kreisförmig auf der Suppe verteilen. Mit Kerbel garnieren.

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