Cooles Lebkuchen-Hochhaus mit Schablone

Zutaten für 1 Lebkuchen-Hochhaus

    • 160 g Zucker
    • 50 ml Wasser
    • 425 g Honig
    • 1  Ei
    • 1  Eigelb
    • 1.5 TL Zimt
    • 1.5 TL Nelken
    • 1.5 TL Muskat
    • 1 TL Orangenabrieb
    • 400 g Roggenmehl Typ 997
    • 250 g Weizenmehl Typ 550
  • Ausserdem

    • 3  Eiweiß
    • 600 g Puderzucker
    •  Dekoration
Besonderes Zubehör: Spritzbeutel mit feiner Lochtülle
So wird's gemacht:
  • 1

    Zucker mit Wasser aufkochen und Honig einrühren, etwas auskühlen lassen. Ei mit Eigelb, Orangenabrieb und Gewürzen schaumig schlagen.

  • 2

    Roggenmehl mit Weizenmehl vermengen. Zuckerwasser und Eimasse abwechselnd unter das Mehl rühren. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht kaltstellen.

  • 3

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Schablone ausdrucken und zuschneiden.

  • 4

    Teig auf einer (reichlich) bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Schablone auflegen, mit einem Messer alle Teile ausschneiden und auf das Blech geben. Im heißen Ofen 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Für den Zuckerguss Eiweiß steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Zuckerguss in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.

  • 6

    Lebkuchenhaus zusammenbauen. Dafür die Seitenwände auf den Untergrund „kleben“. Anschließend die Vorder- sowie Rückwand befestigen. Und zum Schluss die beiden Dachteile anbringen.

  • 7

    Lebkuchenhaus mit Zuckerguss, Keksen und Schokolinsen dekorieren.

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