Hähnchenbrust überbacken mit Tomate und doppelt Käse

Zutaten für 4 Personen

    • 4  Hähnchenbrustfilets
    • 1 Glas getrocknete Tomaten (in Öl)
    • 1  Kugel Mozzarella
    • 30 g Parmesan
    • 1  Knoblauchzehe
    • 15 g Basilikum
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 EL Tomatenmark
    • 200 ml Sahne
    • 100 g Frischkäse
    •  Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 2

    Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Mozzarella ebenfalls abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Parmesan fein reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum grob hacken.

  • 4

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch rundherum ca. 5 Minuten scharf anbraten. Anschließend in eine Auflaufform geben.

  • 5

    Getrocknete Tomaten, Knoblauch und Tomatenmark in die selbe Pfanne geben und kurz anschwitzen. Sahne und Frischkäse dazugeben und unterrühren. Basilikum ebenfalls unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6

    Soße über dem Fleisch verteilen. Mozzarella und Parmesan ebenfalls darüber verteilen und im heißen Ofen 25-30 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/haehnchenbrust-ueberbacken