Wintersalat aus Chicorée und Orangen mit Schweinefiletmedaillons im Cookit

Zutaten für 4 Personen

    • 1  gelber Chicorée
    • 1  roter Chicorée
    • 3  Orangen
    • 1 Bund Rucola
    • 40 natives Olivenöl extra natives Olivenöl extra
    • 100 g Joghurt
    • 1 TL Honig
    • 0,25 TL Salz
    • 0,25 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 40 g Pinienkerne
    • 30  Rapsöl
    • 4  Schweinefiletmedaillons, à 150 g
Cookit Zubehör: Universalmesser, Zwillings-Rührbesen
Besonderes Zubehör: große Schüssel
Nährwerte: Pro Portion: 463 kcal | 39 g E | 27 g F | 19 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die Chicorée vom Strunk befreien, halbieren und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 12 | 8 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Chicorée in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

  • 2

    Die Orangen filetieren und den austretenden Saft auffangen. Die filetierten Orangen in die Schüssel zum Chicorée geben. Den Rucola waschen, trocken schütteln und in die Schüssel geben.

  • 3

    Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. 50 ml des aufgefangenen Orangensaftes sowie Olivenöl und Joghurt in den Topf einwiegen. Den Honig, Salz und Pfeffer zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 5 | 20 Sek.) verquirlen. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen, das Dressing in die Schüssel geben und den Salat verrühren.

  • 4

    Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 5

    Die Pinienkerne in den Topf einwiegen und bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 180 °C | 7 Min.) anrösten. Zwischendurch mit dem Spatel umrühren. Die Pinienkerne umfüllen und beiseitestellen.

  • 6

    Das Rapsöl in den Topf einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Öl (Ohne Werkzeug | 180 °C | 3 Min.) erhitzen.

  • 7

    Die Schweinemedaillons mit etwas Salz und Pfeffer würzen und bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 180 °C | 9 Min.) anbraten. Zwischendurch mit dem Spatel wenden.

  • 8

    Den Salat mit je einem Schweinemedaillon auf Tellern anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/wintersalat-schweinefiletmedaillons