Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Süßkartoffeln

Zutaten für 4 Personen

    • 300 g Süßkartoffeln
    • 500 g Drillinge
    • 2  Zwiebeln
    • 4  Hähnchenbrustfilets
    • 5 EL Olivenöl
    • 1 TL Paprika, edelsüß
    • 1 TL Paprika, rosenscharf
    •  Salz und Pfeffer
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 2 EL Ahornsirup
Besonderes Zubehör: Auflaufform
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 2

    Süßkartoffeln schälen und würfeln. Drillinge waschen, trocken tupfen und ggf. halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

  • 3

    Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden.

  • 4

    Gemüse und Fleisch in die Auflaufform geben. Olivenöl mit Gewürzen vermengen und über Gemüse und Fleisch geben. Gemüsebrühe angießen und im heißen Ofen 40 Minuten backen. 10 Minute vor Ende der Garzeit Gemüse und Fleisch mit Ahornsirup beträufeln.

https://www.simply-yummy.de/kochen/haehnchenbrust-kartoffeln-ofen