Hähnchenbrust auf buntem Gemüse aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen

    • 4  Hähnchenbrustfilets
    • 2  rote Paprika
    • 1  Zucchini
    • 150 g Kirschtomaten
    • 1  rote Zwiebel
    • 7 EL Olivenöl
    • 2 Zweige Rosmarin
    • 4 Stiele Thymian
    • 2  Bio-Zitronen
  • Zum Servieren

    • 200 g Sour Cream
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Paprika putzen, entkernen und würfeln. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Gemüse mit 5 EL Olivenöl und Rosmarin sowie Thymian vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Jeweils 4 mal quer einschneiden, aber nicht durchschneiden. Zitronen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Fleisch mit Zitronenscheiben spicken.

  • 4

    Zuerst das Gemüse, dann die Hähnchenbrustfilets auf dem Blech verteilen. Im heißen Ofen 35-40 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/haehnchenbrust-gemuese-ofen