Bunte Winter Buddha Bowl mit Kichererbsen

Zutaten für 2 Personen

  • Für die Bowl

    • 300 g Rosenkohl
    • 2  Knollen Rote Bete
    • 3  Möhren
    • 100 g Maronen (vakuumiert)
    • 2 EL Olivenöl
    • 100 g Quinoa
    •  Salz und Pfeffer
  • Für die gerösteten Kichererbsen

    • 1 Dose Kichererbsen
    • 1 EL Olivenöl
    • 0.5 TL Kreuzkümmel
    • 0.5 TL Kurkuma
    • 0.5 TL Paprikapulver
    • 0.5 TL Cayennepfeffer
    •  etwas Salz
  • Für das Dressing

    • 1  Limette
    • 70 g Tahini
    • 1 EL Wasser
    • 2 EL Ahornsirup
    •  Salz
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Heissluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Rosenkohl putzen und halbieren. Rote Bete schälen und in Streifen schneiden. Möhren ebenfalls schälen und in Streifen schneiden.

  • 3

    Gemüse sowie Maronen mit Olivenöl vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Kichererbsen abseihen und mit Olivenöl sowie Gewürzen vermengen.

  • 5

    Gemüse sowie Kichererbsen jeweils auf einem Backblech verteilen und im heißen Ofen 20-25 Minuten rösten.

  • 6

    Währenddessen Quinoa unter fließendem Wasser abwaschen. Mit 200 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Temperatur herunterschalten und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • 7

    Für das Dressing Limette auspressen. Tahini mit Limettensaft, Wasser und Ahornsirup vermengen und mit Salz abschmecken.

  • 8

    Gemüse, Quinoa und Kichererbsen in eine Schüssel geben und Dressing darauf verteilen.

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