Würstchen im Schlafrock 2.0

Zutaten für 8 Stück

    • 2 EL Butter
    • 4 EL Tomatenmark
    •  Salz und Pfeffer
    • 100 g Gruyere
    • 1  Ei
    • 2 EL Milch
    • 2 Päckchen Blätterteig (aus dem Kühlregal)
    • 8  Würstchen (aus dem Glas)
    •  weißer Sesam
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Butter schmelzen und mit Tomatenmark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gruyère fein reiben. Ei mit Milch verquirlen.

  • 3

    Blätterteig ausrollen und vierteln, sodass insgesamt 8 Rechtecke entstehen. Würstchen probeweise mittig darauf legen, ggf. Blätterteig etwas größer ausrollen.

  • 4

    Die gegenüberliegenden Seiten einschneiden, dabei in der Mitte einen Streifen für das Würstchen frei lassen. Mittelstreifen mit Tomatenbutter bestreichen, Mit Gruyère bestreuen und Würstchen darauf legen. Teig streifen mit etwas Ei bestreichen und Seiten abwechselnd übereinander über das Würstchen legen.

  • 5

    Würstchen auf das Backblech geben, mit restlichem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im heißen Ofen 10-15 Minuten backen.

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