Schnelle Apfeltarte im Cookit

Zutaten für 10 Stücke

    • 1 TL Butter, zum Fetten der Form
    • 275 g Blätterteig, Kühlregal
    • 50 g Pistazienkerne
    • 4  Apfel
    • 0.5  Zitrone
    • 200 ml Sahne
    • 30 ml Calvados
    • 50 g Zucker
    • 2  Ei
    • 2 EL Vanillezucker
    • 1 TL Zimtpulver
Cookit Zubehör: Universalmesser , Zwillings-Rührbesen , Zerkleinerungsaufsatz
Besonderes Zubehör: Tarteform (ø 26 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 291 kcal | 4 g E | 20 g F | 24 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 180 °C.

  • 2

    Eine Tarteform (Ø 26 cm) mit ca. 1 TL Butter fetten. Den Blätterteig entrollen und die Tarteform damit auskleiden, dabei einen Rand bilden. Den überschüssigen Teig mit einem scharfen Messer abschneiden. Den Boden mit einer Gabel einige Male einstechen.

  • 3

    Das Universalmesser einsetzen. Die Pistazienkerne in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Pistazien (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen. Die zerkleinerten Pistazien umfüllen und beiseitestellen.

  • 4

    Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wendeschneidscheibe, dicke Seite nach oben, einsetzen. 4 Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Den Deckel schließen und die Äpfel (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 6) in Scheiben schneiden. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen und die Apfelscheiben auf dem Tarteboden verteilen. 1/2 Zitrone auspressen und den Saft über die Apfelscheiben gießen.

  • 5

    Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Die Sahne, Calvados und Zucker in den Topf einwiegen, sowie 2 Eier, 1 EL Vanillezucker und 1 TL Zimtpulver zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und den Guss (Zwillings-Rührbesen | Stufe 3 | 1 Min.) verquirlen. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen.

  • 6

    Den Guss über die Apfelscheiben gießen. Die Tarte mit 1 EL Vanillezucker und den Pistazienkernen bestreuen. Die Tarte wie angegeben backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 180 °C, Backzeit: 45-50 Min.

  • 7

    Die Tarte aus dem Ofen nehmen und nach Belieben lauwarm oder vollständig abgekühlt servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/schnelle-apfeltarte