Nährwerte: Pro Stück: 359 kcal | 6 g E | 20 g F | 37 g KH
So wird's gemacht:
1
Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 175 °C. Eine Kastenform (24 cm) gut einfetten.
2
Das Universalmesser einsetzen. Gemahlene Mandeln und Zartbitterschokolade in Stücken einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und Schokolade und Mandeln (Universalmesser | Stufe 18 | 15 Sek.) zerkleinern.
3
Die Bananen schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und zugeben.Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 12 | 10 Sek.) vermengen. Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben.
4
Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 3: Flüssige Teige) auswählen. Mehl, Zucker, Pflanzenmilch und Öl einwiegen. Backpulver, Vanillezucker und Kakaopluver zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten zu einem Teig vermengen.
5
Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen und den Teig in die vorbereitete Form geben. Den Kuchen wie angegeben backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 175 °C, Backzeit: 40 Min.
6
Die Stäbchenprobe durchführen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Den Topf und das Universalmesser spülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.
7
Das Universalmesser einsetzen. Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Rapsöl zugeben, en Deckel schließen und die Schokolade (Universalmesser | Stufe 4 | 55 °C | 5 Min.) schmelzen. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
8
Die Glasur auf den Kuchen geben, aushärten lassen und servieren.