Die Entenbrustfilets kurz kalt abspülen, trocken tupfen, mit 1/4 TL Salz würzen und im Dampfgaraufsatz verteilen.
Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. 1,8 Liter Wasser in den Topf einwiegen. Den Dampfgareinsatz in den Topf einsetzen, den Reis einwiegen und 1 TL Salz zugeben. Den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen. Den Dampfgardeckel auflegen und die Zutaten (25 Min.) dämpfen lassen.
Den Dampfgaraufsatz von dem Topf nehmen und beiseitestellen. Den Dampfgareinsatz mithilfe des Spatels entnehmen und den Reis warm halten. Den Topf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.
Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben. Die Knoblauchzehen schälen und zugeben. Die Chilischote halbieren, entkernen, in Ringe schneiden und zugeben. Ein Stück Ingwer schälen und zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universamesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Den 3D-Rührer einsetzen. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben und 1 EL Sesamöl zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 130 °C | 4 Min.) andünsten. Sojasauce, Sahne, 100 ml Garflüssigkeit und Erdnussbutter einwiegen. Den Saft der Limette auspressen und 1 EL Limettensaft zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Sauce (3D-Rührer | Stufe 6 | 10 Sek.) vermengen.
Die Sauce (3D-Rührer | Stufe 4 | 100 °C | 4 Min.) erhitzen. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Sauce mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erdnusssauce umfüllen und warm halten. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.
2 EL Sesamöl in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Sesamöl (Ohne Werkzeug | 170 °C | 4 Min.) erhitzen. Die Entenbrustfilets in den Topf geben. Die Filets portionsweise bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 170 °C | 10 Min.) von beiden Seiten etwa 2 Min. knusprig anbraten. Die Entenbrustfilets aus dem Topf nehmen und kurz ruhen lassen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit Reis und Erdnussauce auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebeln und den Erdnüssen garniert servieren.