Karotten-Walnuss-Kuchen im Cookit

Zutaten für 8 Stücke

  • Zutaten für den Rührteig

    • 200  Walnusskerne
    • 250  Karotten
    • 1  Apfel
    • 180 ml Kokosöl
    • 150 ml Ahornsirup
    • 2  Eier
    • 150 g Mehl, glutenfrei
    • 40 g Haferflocken, glutenfrei
    • 1 EL Backpulver, glutenfrei
    • 2 TL ZImtpulver
    • 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
  • Zutaten für die Glasur

    • 60 g Ahornsirup
    • 100 g Kokoscreme
    • 100 g Mandeln, gemahlen
    • 2 EL Orangensaft
    • 50 g Walnusskerne, in Hälften
Cookit Zubehör: Universalmesser , Zerkleinerungsaufsatz
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 20 cm), Backpapier, Schüssel
Nährwerte: Pro Stück: 719 kcal | 12 g E | 55 g F | 47 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Heißluft: 180 °C. Eine Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.

  • 2

    Für den Teig das Universalmesser einsetzen. Die Walnusskerne einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Walnusskerne (Universalmesser | Stufe 14 | 16 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen, das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen und die Walnusskerne umfüllen.

  • 3

    Die Karotten schälen, den Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

  • 4

    Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wenderaspelscheibe, feine Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und die Karotten und Apfelstücke (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 6) fein raspeln.

  • 5

    Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen. Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 6

    Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 3: Flüssige Teige) auswählen. Das Universalmesser einsetzen. Die zerkleinerten Walnüsse in den Topf geben. Kokosöl, Ahornsirup, Mehl und Haferflocken einwiegen. Die Eier, das Backpulver Zimtpulver sowie Muskatnuss zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (30 Sek.) zu einem glatten Teig vermengen. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 7

    Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und den Kuchen wie angegeben backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Heißluft: 180°C, Backzeit: 50 Min.

  • 8

    Die Stäbchenprobe durchführen, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Den Kuchen anschließend aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter für etwa 1 Std. komplett auskühlen lassen.

  • 9

    Inzwischen den Topf und das Universalmesser spülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 10

    Für die Glasur das Universalmesser einsetzen. Ahornsirup, Kokoscreme und gemahlene Mandeln einwiegen und den Orangensaft zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Glasur (Universalmesser | Stufe 14 | 30 Sek.) cremig rühren. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 11

    Die Glasur auf dem Kuchen verteilen und mit den Walnusshälften garniert servieren.

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