Paprika-Bruschette mit Schafskäse im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 1  Ciabatta
    • 2  Knoblauchzehen
    • 1  rote Paprikaschote
    • 1  gelbe Paprikaschote
    • 1  Schalotte
    • 25 ml Olivenöl, zum Braten geeignet
    • 15 ml Balsamico-Essig, hell
    • 0,25 TL Salz
    • 2 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 100 g Schafskäse
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Besonderes Zubehör: Toaster, feines Sieb
Nährwerte: Pro Portion: 314 kcal | 11 g E | 14 g F | 39 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Ciabatta in 12 Scheiben schneiden und toasten. Die Knoblauchzehen schälen, 1 davon halbieren und damit über die Ciabatta-Scheiben reiben.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Die rote und gelbe Paprikaschote in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in den Topf geben. Die Schalotte schälen und mit der Knoblauchzehe dazugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 5 Sek.) zerkleinern. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben. Den Vorgang wiederholen, bis die Paprikastücke die gewünschte Größe (ca. 5 mm) haben. In ein feines Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 3

    Den 3D-Rührer einsetzen. Das Olivenöl einwiegen und die Paprikastücke zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 120 °C | 6 Min.) dünsten. Mit Balsamico-Essig, Salz sowie Pfeffer würzen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (3D-Rührer | Stufe 6 | 20 Sek.) vermengen. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Mischung gleichmäßig auf den Ciabattascheiben verteilen. Den Schafskäse grob zerbröseln, darübergeben und sofort servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/paprika-bruschette-schafskaese