Das Universalmesser einsetzen. Eine Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zwiebel (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Zwiebeln umfüllen.
Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. 1 Liter Wasser in den Topf einwiegen. Den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen. Die Kartoffeln in den Dampfgaraufsatz einwiegen, den Dampfgardeckel auflegen und die Kartoffeln (30 Min.) dämpfen lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Zerkleinerte Zwiebel dazugeben und 2 Min. glasig dünsten. Speck und Zwiebel mit der Petersilie vermengen und umfüllen.
Den Dampfgaraufsatz absetzen und den Topf leeren. Die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen und anschließend pellen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.
Das Universalmesser einsetzen. Die Butter in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Butter (Universalmesser | Stufe 4 | 100 °C | 3 Min.) zerlassen. Die Kartoffeln halbieren und in den Topf geben. Die Eigelb und das Mehl ebenfalls zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 10 | 50 Sek.) zu einer formbaren Masse verarbeiten. Die Zwiebel-Speck-Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu der Kartoffelmasse zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 10 | 10 Sek.) vermengen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Aus dem Teig löffelweise Taler formen. Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Taler von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Noch heiß als Beilage servieren.