Vegane Brownies im Cookit

Zutaten für 12 Stücke

    • 20 g Leinsamen, gemahlen
    • 150 ml Wasser
    • 400 g Zartbitterschokolade
    • 120 g heller Muscovadozucker
    • 100 g Kokosöl
    • 135 g Weizenmehl, Type 405
    • 0,5 TL Salz
    • 0,25 TL Natronpulver
    •  Margarine, zum Fetten der Form
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Quadratische Backform (23 x 23 cm)
Nährwerte: Pro Pro Stück: 331 kcal | 4 g E | 19 g F | 37 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Backofen je nach Herstellerangaben auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Leinsamen mit 80 ml Wasser in eine separate Schüssel einwiegen, vermischen und 15 Min. kalt stellen.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. 200 g Zartbitterschokolade in Stücken in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Schokolade (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Schokolade umfüllen und beiseitestellen.

  • 3

    Das Universalmesser einsetzen. 200 g Zartbitterschokolade in Stücken in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen und die Schokolade ebenfalls (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben. Die Schokolade (Universalmesser | Stufe 4 | 55 °C | 3 Min.) schmelzen lassen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die geschmolzene Schokolade zugeben. Den Topf und das Universalmesser spülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 4

    Das Universalmesser einsetzen. Den Muscovadozucker und das Kokosöl einwiegen. Die gequollene Leinsamenmischung zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 10 | 1 Min.) schaumig schlagen. 70 ml Wasser einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 10 | 15 Sek.) vermengen. Die geschmolzene Schokolade zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 10 | 15 Sek.) vermengen. Das Weizenmehl in eine separate Schüssel einwiegen und mit dem Salz und dem Natronpulver vermengen.

  • 5

    Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 3: Flüssige Teige) auswählen. Die Mehlmischung und die zerkleinerte Schokolade zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (2 Min.) zu einem Teig vermengen.

  • 6

    Eine quadratische Backform mit etwas Margarine einfetten und den Teig in die Form füllen. Die Brownies wie angegeben backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 160 °C, Backzeit: 20-30 Min.

  • 7

    Die Brownies aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

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