Erdbeerkuchen mit Quark

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 5  Eier
    • 80 g Zucker
    • 90 g weiche Butter
    • 200 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
  • Für den Belag

    • 500 g Sahne
    • 500 g Magerquark
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 500 g Erdbeeren
  • Für den Guss

    • 1 Päckchen roter Tortenguss
    • 2 EL Zucker
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 259 kcal | 7 g E | 14 g F | 27 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig Eier mit Zucker 5 Minuten schaumig schlagen. Anschließend Butter unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Backpulver sowie Salz vermengen und unter den Teig heben. Dabei nur so lange rühren bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. In die Springform geben und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Creme Sahne steif schlagen. Quark mit Vanillezucker glatt rühren und Sahne unterrühren. Anschließend auf dem Boden verteilen und glatt streichen.

  • 5

    Erdbeeren putzen, vierteln und auf der Creme verteilen.

  • 6

    Tortenguss mit Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen, 60 Minuten kaltstellen.

https://www.simply-yummy.de/backen/erdbeerkuchen-mit-quark-schnell