Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenwürfel mit dem Schwarzwälder Schinken umwickeln. Die Zucchini in Scheiben schneiden und in eine separate Schüssel einwiegen. Die Paprikaschote entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Hähnchenwürfel abwechselnd mit je 1 Scheibe Zucchini und 1 Stück Paprika auf die Holzspieße stecken und auf dem Zwischenboden verteilen.
Die Champignons putzen und im Dampfgaraufsatz verteilen. Die Karotten schälen, in Stifte schneiden und in den Dampfgaraufsatz geben. Restliche Paprika und Zucchini ebenfalls in den Dampfgaraufsatz geben. Das Gemüse im Dampfgaraufsatz mit Salz und Zucker würzen. Die Süßkartoffeln in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in den Dampfgareinsatz geben.
Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zwiebel (Universalmesser | Stufe 14 | 5 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Das Lebensmittel dem Spatel nach unten schieben.
Den 3D-Rührer einsetzen und die Butter in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zwiebel (3D-Rührer | Stufe 2 | 120 °C | 3 Min.) andünsten. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. 800 ml Wasser einwiegen und die Instant-Gemüsebrühe zugeben. Den Dampfgareinsatz mit den Süßkartoffeln in den Topf einsetzen. Den Dampfgaraufsatz mit Zwischenboden auf den Topf setzen. Den Dampfgardeckel auflegen und die Zutaten (25 Min.) dämpfen lassen. Den Dampfgaraufsatz von dem Topf nehmen und beiseitestellen. Den Dampfgareinsatz mit Hilfe des Spatels entnehmen. Den Topf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.
Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. 400 ml Garflüssigkeit in den Topf einwiegen. Das Mehl und den Schmand in den Topf einwiegen sowie Salz, Pfeffer und das Currypulver zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 5 | 100 °C | 6 Min.) köcheln lassen. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen.
Die Spieße mit den Süßkartoffeln sowie der Sauce anrichten und servieren.