Plätzchen mit Bonbon-Fenster alias Spitzbuben 2.0

Zutaten für 50 Stück

  • Für den Teig

    • 100 g Zucker
    • 200 g kalte Butter
    • 300 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Vanilleextrakt
  • Für die Füllung

    • 100 g bunte feste Bonbons
Besonderes Zubehör: Großer und kleiner Plätzchenausstecher in Blumenform
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und ca. 5 mm dick ausrollen.

  • 3

    Plätzchen mit Loch in der Mitte ausstechen und auf das Blech legen, 30 Minuten kalt stellen.

  • 4

    Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.

  • 5

    Bonbons zerstoßen und in die Mitte der Plätzchen geben. Im heißen Ofen 8-12 Minuten backen, vollständig auskühlen lassen. Die Bonbonmasse ist sehr heiß.

https://www.simply-yummy.de/backen/sally/plaetzchen-mit-bonbon-fenster