Lebkuchen-Donuts mit Chai-Latte-Glasur

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Teig

    • 260 g Mehl
    • 2 TL Lebkuchengewürz
    • 50 g Zucker
    • 25 g heller Muscovadozucker
    • 1 Prise Salz
    • 130 ml Buttermilch
    • 35 ml Öl
    • 1  Ei
  • Für die Glasur

    • 200 g Puderzucker
    • 1.5 TL Lebkuchengewürz
    • 0.5 TL Vanilleextrakt
    • 4 EL Milch
Besonderes Zubehör: Donutform
Nährwerte: Pro 100 g: 272 kcal | 5 g E | 6 g F | 51 g KH
So wird's gemacht:
  • Backform für die Lebkuchen-Donuts wird eingefettet.
    1

    Backofen auf 185 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Donutform einfetten.

  • Für den Teig der Lebkuchen-Donuts werden trockene Zutaten in einer Schale gemischt.
    2

    Für den Teig trockene Zutaten miteinander vermengen.

  • Für den Teig der Lebkuchen-Donuts werden trockene Zutaten zu flüssigen in eine Rührschüssel gegeben.
    3

    In einer zweiten Schüssel flüssige Zutaten miteinander verquirlen. Trockene Zutaten dazugeben und 1-2 Minuten cremig rühren.

  • Die Lebkuchen-Donuts werden aus dem Ofen genommen.
    4

    Teig in die Form geben und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • Für  die Lebkuchen-Donuts wird eine Glasur angerührt.
    5

    Für die Glasur alle Zutaten miteinander verrühren.

  • Lebkuchen-Donuts werden in die Glasur getunkt.
    6

    Donuts kopfüber in die Glasur tunken und auf einem Kuchengitter fest werden lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/lebkuchen-donuts