Schnelle Schokobon-Plätzchen mit doppelt Schoko

Zutaten für 30 Stück

    • 300 g Mehl
    • 50 g Kakao
    • 200 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 1  Ei
    • 1 Prise Salz
  • Außerdem

    • 30  Schokobons
    • Puderzucker Puderzucker
Nährwerte: Pro 100 g: 433 kcal | 6 g E | 22 g F | 54 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Mehl mit Kakao, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten, mindestens 30 Minuten kalt stellen.

  • 2

    Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • 3

    Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, platt drücken, jeweils ein Schokobon in die Mitte setzen und wieder zu Kugeln formen.

  • 4

    Im heißen Ofen 10-12 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/backen/schokobon-plaetzchen